Instruction "Mesure position"

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Instruction "Mesure position"

Cette instruction permet d'enregistrer la position de l'axe lorsqu'on actionne l'interrupteur de précision. (palpeur de mesure)

Le but étant de pouvoir mesurer la référence d'une pièce pour réaliser le décalage de l'enveloppe ou pour avoir une cote de départ afin de réaliser une insertion.

Cette fonction est utilisable avec une vitesse de descente de la presse de 10mm/s maximum.

Utilisation de l'instruction

Cette instruction doit se trouver avant le positionnement dans lequel on souhaite faire la mesure.

Mesure_position

Figure 1: Paramètres de l'instruction mesure position

Les paramètres à renseigner pour cette fonction sont les suivants :

Type de détection : Front descendant si l'on souhaite enregistrer la position de l'axe lorsqu'on appuie sur le capteur ou front montant si l'on souhaite enregistrer la position de l'axe lorsqu'on libère le capteur (Remonté de l'axe).

Réaction : Arrêt mouvement ou continuer le mouvement après commutation du capteur.

Variables de retour : Les variables de retour Position et Force doivent être de type "LREAL" et la variable de retour d'état doit être de type "Etat mesure position". Les états possible sont : 1 = Attente de la commutation du capteur (la fonction de mesure est active), 2 = Le capteur de mesure a commuté, 3 = la mesure est terminée avec erreur (la mesure n'a pas pu être effectuée).

Mesure position creer variable etat

Figure 2: Déclaration des variables

Si besoin, il est possible de réaliser cette mesure dans une certaine plage de position de l'axe. Pour se faire, cochez la case "Surveillance de la position de détection" et entrez une valeur de début et de fin de la zone en [mm].