Instruction contrôle "Arrêt sur Signal"

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Instruction contrôle "Arrêt sur Signal"

Cette instruction est utilisée pour arrêter l'axe de la presse, dès qu'un signal a dépassé un certain seuil (plus grand ou plus petit).

Schema explicatif arrêt sur signal

Figure 1: Fonctionnement général du contrôle arrêt sur signal

1.L'axe peut être arrêté par rapport à trois signaux distincts:

Détecteur de force

Signal du Palpeur

Position de l'axe

2.Comparaison: Sélection du test

Plus grand que '>': Si le signal passe au dessus du seuil           => Arrêt de l'axe

Plus petit que '<': Si le signal passe en dessous du seuil           => Arrêt de l'axe

3.La valeur de seuil que le signal doit atteindre pour arrêter l'axe. Cette valeur est donnée au format LREAL. Elle peut provenir d'une variable ou être donnée comme constante.

ArrêtSurSignal

Figure 2: Exemple de programmation d'un contrôle arrêt sur signal. Arrêt axe si position palpeur > 0.2[mm]

Exemple d'utilisation :

Détecter un problème palpeur, si la position du palpeur dépasse le seuil de 0.2[mm] avant que l'axe ne soit en préposition.

Programmation arrêt sur signal 2

Figure 3: Utilisation fonction arrêt sur signal pour détecter un problème palpeur