Instruction "Temps d'attente"

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Instruction "Temps d'attente"

Laisser un laps de temps s'écouler avant que le programme pièce continue à s'effectuer.

ProgrammerTempsAttente

Figure 1: Fenêtre de programmation d'un "Temps d'attente"

Le paramètre de temps est donné en milliseconde [ms], la valeur par défaut lorsque l'instruction est insérée dans le programme pièce est de 100[ms].

Ce paramètre de temps peut soit être définis comme étant une valeur constante, soit être donné au programme pièce par une variable utilisateur.

Sur la Figure 1, le temps d'attente est une constante, contrairement à la Figure 2, ou le temps d'attente provient d'une variable utilisateur.

ProgrammerTempsAttenteVariable

Figure 2: Le temps d'attente provient d'une variable utilisateur

Si le paramètre de temps provient d'une variable utilisateur, cette dernière doit être déclarée comme étant du type TIME.