La presse universelle

La presse universelle a été conçu pour effectuer des opérations d'assemblage, poinçonnage, rivetage, découpage, pliage, étampage, marquage, mesure, ou clipsage. Pour chaque opération, elle gère la force appliquée tout au long du cycle. Grâce à cela, il est également possible d'effectuer des tests de rigidité.

WebSiteSymbole2 FR S

Figure 1: Exemple d'opérations réalisables avec la presse

Afin de s'adapter à tous types d'applications, le logiciel MecaMotion, relativement intuitif, permet de programmer soit même le cycle à réaliser.

La presse universelle peut être pilotée à l'aide d'un PLC Beckhoff, Siemens, B&R, Codesys, Schneider Electric par le biais d'une liaison PROFINET, ou avec un ordinateur et le logiciel MecaMotion qui utilise la liaison Ethernet.

Schéma de principe d'utilisation d'une presse pilotée par un PLC

PrincipeUtilisation5

Figure 2: Schéma de principe d'utilisation de la presse universelle