Navigation: Dialogue PROFINET

Vue globale du dialogue Profinet

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Vue globale du dialogue Profinet

La presse est reliée à un automate programmable (PLC) via une liaison PROFINET. Via ce canal, il est possible d'envoyer des données à la presse, ainsi que de recevoir des informations en retour.

Sur ce canal, il y a à disposition, 254 "Entrées" et 254 "Sorties". Chacune de ces entrées ou sorties correspond à 1 byte.

Adresses Entrées PROFINET: 0...253

Adresses Sorties PROFINET: 0...253

Ces adresses sont en relatif par rapport à la première adresse que l'intégrateur aura donnée à la presse.

Entrées PROFINET

Les 254 bytes d'entrées sont répartis comme suit, sur le canal PROFINET:

Bytes 0...199; utilisés comme variables de types DWORD (4bytes = 1 variable => 50 variables DWORD). Ces 50 variables peuvent être utilisées pour le transfert de donnée de type "REAL", "DINT" ou "LREAL" de l'automate programmable à la presse, via l'association des variables utilisateur.

Bytes 200...203; utilisés comme variable de type BOOL (4 bytes = 32 bits). Ces 32 variables BOOL peuvent être utilisées pour le transfert de "Flag" de l'automate programmable vers la presse.

Bytes 204...223: 5 variables de type DWORD (1 variable = 4 bytes), réservées pour la connexion d'un capteur ou autre instrument relié à PROFINET.

Bytes 224...240; Ces bytes sont réservés pour les commandes de la presses (Pour plus de détails sur ces différentes commandes, voir la rubrique "Commander la presse par un PLC"). Dans ces commandes figurent entre autre:

oStart Programme Pièce

oChangement de mode (manuel, automatique)

oJOG + et -

oReset des erreurs

o...

Bytes 241...253; Réserves

Sorties PROFINET

Les 254 bytes de sorties sont répartis comme suit, sur le canal PROFINET:

Bytes 0...199; utilisés comme variables de types DWORD (4bytes = 1 variable => 50 variables DWORD). Ces 50 variables peuvent être utilisées pour le transfert de donnée de type "REAL", "DINT" ou "LREAL" de la presse vers l'automate programmable, via l'association des variables utilisateur.

Bytes 200...203; utilisés comme variable de type BOOL (4 bytes = 32 bits). Ces 32 variables BOOL peuvent être utilisées pour le transfert de "Flag" de la presse vers l'automate programmable, via l'association de variable.

Bytes 204...223: 5 variables de type DWORD (1 variable = 4 bytes), réservées pour la connexion d'un capteur ou autre instrument relié à PROFINET.

Bytes 224...244; Ces bytes sont réservés pour le retour des commandes de la presses (Pour plus de détails sur ces différentes commandes, voir la rubrique "Commander la presse par un PLC"). Dans ces retours de commandes figurent entre autre:

oValeur actuelle de l'axe, de la force

oN° de programme actif

oFlag Alarme présente

o...

Bytes 245...249; 5 bytes réservés pour toutes les erreurs que la presse peut retourner. Chaque bit de ces 5 bytes correspond à une erreur spécifique => 40 alarmes possible.

Bytes 250...253; Réserves