Navigation: Mise en route du logiciel MecaMotion

Paramètres par défaut de la presse

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Paramètres par défaut de la presse

Sous la dénomination "paramètres par défaut", sont rassemblés tous les paramètres de la presse qui peuvent être modifié par l'utilisateur.

La liste ci-dessous énumère ces différents paramètres:

Nom

Description

Valeur par défaut

Unité

0

Accélération

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne d'accélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

6000

[mm/s2]

1

Décélération

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne de décélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

6000

[mm/s2]

2

Jerk début acc.

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne de Jerk de début d'accélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

50000

[mm/s3]

3

Jerk fin acc.

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne de Jerk de fin d'accélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

50000

[mm/s3]

4

Jerk début décél.

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne de Jerk de début de décélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

50000

[mm/s3]

5

Jerk fin décél.

Si lors de la programmation d'un positionnement, l'utilisateur ne donne aucune consigne de Jerk de fin de décélération, alors c'est cette valeur-ci qui est prise en compte

50000

[mm/s3]

6

Sensibilité capteur force (range 1)

Donnée fournie par le fabricant du capteur de force Kistler

3.872

[pC/N]

7

Sensibilité capteur force (range 2)

Donnée fournie par le fabricant du capteur de force Kistler

3.877

[pC/N]

8

Vitesse mode Jog

Pas utilisé

2

[mm/s]

9

Acc. Mode Jog

Lorsque la presse travaille en mode Jog ou Positionnement manuel, c'est cette valeur d'accélération qui est utilisée

200

[mm/s2]

10

Décél. Mode Jog

Lorsque la presse travaille en mode Jog ou Positionnement manuel, c'est cette valeur de décélération qui est utilisée

200

[mm/s2]

11

Vitesse Remontée vers 0

Vitesse de l'axe lorsque l'utilisateur demande à l'axe de remonter en position 0 par la commande PROFINET prévue (pas par programme pièce)

10

[mm/s]

12

Acc. remontée vers 0

Accélération de l'axe lorsque l'utilisateur demande à l'axe de remonter en position 0 par la commande PROFINET prévue (pas par programme pièce)

50

[mm/s2]

13

Décél remontée vers 0

Décélération de l'axe lorsque l'utilisateur demande à l'axe de remonter en position 0 par la commande PROFINET prévue (pas par programme pièce)

50

[mm/s2]

14

Limite force max (range 1)

Lorsque la presse travaille sur la range 1, si la force dépasse cette valeur => arrêt de l'axe et du programme pièce

120

[N]

15

Limite force max (range 2)

Lorsque la presse travaille sur la range 2, si la force dépasse cette valeur => arrêt de l'axe et du programme pièce

1200

[N]

16

Fréquence affichage visualisation

Lorsque la visualisation est activée, ce paramètre donne le temps entre chaque rafraîchissement de la valeur de la variable utilisateur

200

[ms]

17

Position 0

Ne pas modifier

0.00

[mm]

18

Fenêtre position 0 (+/-)

Ne pas modifier

0.03

[mm]

19

Timeout exécution programme

Lorsque un programme pièce est lancé, si ce temps est terminé avant la fin du programme pièce => Erreur de Timeout

Si cette valeur est égale à 0, alors le Timeout est désactivé

0

[ms]

20

Fenêtre palpeur pos. repos (+/-)

Tolérance de la position du palpeur

0.05

[mm]

21

Valeur palpeur position repos

Définition de la valeur que doit avoir le palpeur au repos (Lorsque la presse est en position de contrôle palpeur) Si la valeur du palpeur (+ ou - la tolérance) n'est pas égale à ce paramètre, => Erreur

0.10

[mm]

22

Position contrôle palpeur

Position à laquelle la valeur du palpeur est contrôlée par rapport aux paramètres n° 20 et 21.

0.00

[mm]

23

Charge pleine échelle du détecteur de force range 1

Paramètre donné par l'amplificateur de charge du détecteur de force

750.00

[pC]

24

Charge pleine échelle du détecteur de force range 2

Paramètre donné par l'amplificateur de charge du détecteur de force

7500.00

[pC]

25

Etat de la sortie pour que le range 1 du détecteur de force soit actif

Etat dans laquelle doit être la sortie digitale de la D410-2 pour que le range 1 du détecteur de force soit actif (0 ou 1)

0

26

Etat de la sortie pour que le reset  du détecteur de force soit actif

Etat dans laquelle doit être la sortie digitale de la D410-2 pour que le reset du détecteur de force soit actif (0 ou 1)

0

27

Valeur Maximum de l'offset de positon pour les objets de l'enveloppe (+/-)

Décalage maximum que peuvent avoir les objets de l'enveloppe. (+/-)

300.00

[mm]

28

Communication

(Profinet ou Standalone)

Piloté par un PLC ou directement depuis MecaMotion

Profinet

Ces paramètres sont chargés dans la presse en même temps que les programmes pièces et enveloppes.

Pour les charger, vous devez dans un premier temps effectuer une sauvegarde du projet. Puis ensuite, dans le menu "Projet", cliquez sur le bouton "Charger".