Navigation: Mise en route du logiciel MecaMotion

Établissement de la liaison Ethernet

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Établissement de la liaison Ethernet

La liaison entre le PC ou se trouve le logiciel de programmation MecaMotion et la presse, se fait par un bus Ethernet.

Cette connexion Ethernet est utilisée pour envoyer à la presse, les différents programmes pièce, les enveloppes, les paramètres par défaut et l'affectations des variables utilisateurs. La réception des courbes force/position se fait également par cette connexion. De plus, elle permet de piloter la presse en mode standalone.

Comment connecter le PC à la presse

ConnexionEthernetChargementProgramme

Figure 1: Raccordement de la liaison Ethernet

L'adresse IP de la presse doit être enregistrée dans le projet. Cette adresse est inscrite sur le CPU de la presse (D410-2), comme le montre la figure 2.

AdresseIP2

Figure 2: Ou trouver l'adresse IP sur le matériel de la presse

Pour entrer cette adresse dans le projet, dans l'arborescence du projet, double-cliquez sur l'onglet "Matériel", la fenêtre figure 3 s'ouvre, vous pouvez alors renseigner l'adresse IP de la presse dans la case prévue à cet effet.

Pour pouvoir se connecter à la presse, la plateforme de programmation utilise le port n°1025.

Fenetre Materiel2

Figure 3: Entrer l'adresse IP dans le projet